| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史图片 | 文化 | 社会
 
康熙是基督徒吗?

时间:2010-3-15 专题:康熙

虽然有这首诗,但是却不能就确定他就是基督徒,只能说明康熙是一个比较开明的皇帝。听了传教士传福音后就着传教士所说与圣经记载的,以康熙的水平,写出这么一首诗完全没有任何难度。
还有两句特别有名的也是康熙写的:
天门久为初人闭,福路全凭圣子通。
虽然现在的基督徒在极多的时候使用这幅对联(或说半首诗),但是就这首诗就要确定康熙是基督徒实在也太过了一些。
如果在传福音时说孙中山、张学良、林巧稚等一些大家都知道的基督徒的话,我想这是肯定是没有问题的,但是如果在传福音时把康熙、爱因斯坦、达尔文这些他们最后到底有信没信,或信仰并非是与基督教、天主教,甚至谈不上与犹太教信的神是一位神的人拿来讲,就觉得有些矫情了。为什么一定要拉上他们呢,康熙在天主教的反对崇拜祖条例下来时,竟然驱赶全国的传教士,在这个时候,谁敢说他是信了耶稣的?我想康熙很可能就是听了传教士说了这么一位耶稣后发的感慨。
还有爱因斯坦,他信的神不是有位格的神,他信的神不过是一种能量的存在,是不会干预人类的神,是没有感情的神,但是如果仔细阅读旧约的话,就会知道神不仅有位格,而神的感情也很丰富,并且他时常会痛悔人类的犯罪而差遣先知告诫以色列民不要行恶,要听神的话,遵行神的律法。
而达尔文就更不用说了,《物种起源》一书不知道败坏了多少信徒的信仰,不知道这个牧师的儿子,小时候说长大了要当牧师的达尔文将来会怎样面对神的审判。
另:我是一位基督徒。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright 2006-2010 © www.lsqn.cn All rights reserved
历史千年 版权所有