用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 腓立比书第二章部分经文解析
  • 亚伯·第一位殉道者
  • 玛土撒拉·世上最长寿的人
  • 挪亚(4)·彩虹之约
  • 挪亚(5)·醉酒的陷阱
  • 闪·上帝是应当称颂的
  • 含·对父亲不敬的人
  • 雅弗·被上帝扩张的人
  • 亚伯拉罕(1)·离开与蒙召
  • 亚伯拉罕(2)·帐棚与祭坛
  • 最新热门    
     
    神对受苦圣徒的回应

    >2.神全爱非全能。神爱莫能助。

    3.神非全能非全爱。神无法处理苦难的问题。

    4.神缺乏自由。神不插手干预他创造的世界――自然神论说。

    5.神必然成就。神有求必应,只要人有足够的信心――灵恩运动之说。

    那么,神对在苦难中的圣徒的反应是怎样的呢?

    一.神的指教(伯38:-41:、赛302021)。

      圣徒在苦难中,有时感觉摸不到神,好像在我们非常需要他的时候,他隐藏了。其实,神不会持续保持缄默,他会以合适的话语临到在苦难中的圣徒,以此指教他的子民能够在苦难中明白他的意思,行在正路之上,不致于跌倒。在苦难中的约伯最大的困惑是:神是否知道他的痛苦?神是否是以极重的苦难对他施行惩罚?神似乎成了冷眼旁观者,以致他陷在完全孤立无援的孤苦之中。同时,人的言语不但不能帮助他、安慰他,反而加重他的痛苦,加重他的重担。不久,神在旋风中向他说话,神向他显明:他是大能的创造者,智慧的护理者,受造界充满了神奇和奥秘是约伯不能知道的。约伯的回应是,以敬畏的心,承认自己的有限,甘愿服在神大能的手下。结果,约伯的信仰得到了升华和飞跃。主在经上应许说:“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左,或向右,你必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间”(赛302021)。有的人在苦难中得到许多宝贵的、属灵的收益,有的人是白白的受苦。这样的区别主要是源自于在苦难中是否聆听神的话语?是否接受神的指教。

    二.神的哭泣(耶91、约1135、路1334)。

      神是哭泣的神。在古时,神的子民犯罪悖逆他,他就照着他的律法来惩罚他们。但是神不是冷酷的“冷面判官”,神因着他子民所遭受的苦难而哭泣,可谓:“打在儿身上,痛在神心上”。经上说:“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓(原文作民女。七节同)中被杀的人昼夜哭泣”(耶91)。神子耶稣来到世上,他看到拉撒路死了,他听到众人的哀哭,他也哭了(约1135,原文是歇斯底里的大哭)。耶稣知道耶路撒冷拒绝他将要临到的苦难,就为它哀哭(路1334)。有一个丧子的母亲来质问牧师:“我儿子死的时候,神在干什么?”牧师十分悲伤的回答说:“神在哭泣”。神也劝勉我们:“与哀哭的人要同哭”(参罗1215)。弟兄姐妹们,当你在苦难中,你看到神的泪眼吗?你听到神在哭泣声吗?当别人在苦痛中,你能够有神的心肠、与哀哭的人一同哀哭吗?

    三.神的苦痛(赛6395336、来415)。

      我们在苦难中,我们自爱自怜,我们不曾想到神的苦痛,其实,圣经所启示的神的经历何等多、何等大苦痛的神。在古时,神的选民以色列人因为犯罪,受到了神可怕的惩罚,选民遭受到各种的苦难,经上说:“他们在一切的苦难中,他也同受苦难…”(赛639)。神子降世为人是神对人类对强烈的回应。神子耶稣一生多受痛苦,常经忧患;钉十字架的主更是承受人间一切的痛苦,忍受一切产生痛苦的恶根。经上说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛5346)。你我永远无法完全体会基督为我们在十字架上的所经历的孤单、重压和苦痛,当你我在肉身中经历一些苦难和伤痛,或者少许有所体认,这无疑也是你我受苦额外的收获。唯愿基督的手上的钉痕和肋旁的枪伤成为你我在苦难中的安慰和祝福。

    四.神的得胜(启2145、赛651725)。

      令人欣慰的是:我们在神子耶稣身上看到苦痛和死亡仅仅是一个过程,只是必须经历的一段路程,不是生命的终点,不是成为永恒。神子耶稣复活了,他胜过了罪恶,胜过了死亡,他升上了高天,掳掠了仇敌,他把超越苦难和得胜死亡的信心和能力赐给我们,今天,让我们在苦难中可以分享他的平安和快乐。不但如此,现今世界的苦难,终有一天会被新天新地所代替。到那时,神要亲自与我们同在,他要作我们的神。神要擦去我们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有