用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 腓立比书第二章部分经文解析
  • 神对受苦圣徒的回应
  • 不把她打死
  • 挪亚(4)·彩虹之约
  • 挪亚(5)·醉酒的陷阱
  • 闪·上帝是应当称颂的
  • 含·对父亲不敬的人
  • 雅弗·被上帝扩张的人
  • 亚伯拉罕(1)·离开与蒙召
  • 亚伯拉罕(2)·帐棚与祭坛
  • 最新热门    
     
    约伯的祷告

    弟兄姊妹,可以这么讲,当时在约伯遭遇苦难的时候,约伯的朋友没有从心理上去给约伯入心的安慰,照约伯的遭遇,他是处于最软弱的光景当中,约伯的朋友可能比他要刚强些,但是耶和华上帝看顾软弱的人,顾念软弱人的祷告,当时耶和华上帝说——

      现 在 你 们 要 取 七 只 公 牛 , 七 只 公 羊 , 到 我 仆 人 约 伯 那 里 去 , 为 自 己 献 上 燔 祭 , 我 的 仆 人 约 伯 就 为 你 们 祈 祷 。 我 因 悦 纳 他 , 就 不 按 你 们 的 愚 妄 办 你 们 。 你 们 议 论 我 , 不 如 我 的 仆 人 约 伯 说 的 是 。 [约伯记42:8]

      在这经文当中,我们可以看出耶和华上帝顾念软弱人的祷告,还有一点我们真的可以理悟到神的慈爱与公义,圣经中说——

      慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。[诗18:25]

      我们在想,如果约伯不为他的朋友祷告,约伯是个完全的人吗?当然,真正完全的人在世上估计没有的,但是,约伯为他的朋友祷告总比不为他朋友祷告要完全点,如果约伯因为他的朋友得罪了他或者是伤害了他而不为他们付出爱心的祷告,约伯肯定做得不够,我们不妨这样来想下——

      今天在我们的弟兄姊妹中间,如果你的朋友或者不是你的朋友的人曾得罪了你,伤害了你,你会为他付出爱心的祷告吗?可能你也会为他祷告,但更可能的是你的祷告没有建立在爱中,而是为了自己的私利而求神管教对你伤害的人,我想这样的祷告很多,弟兄姊妹可以摸摸自己的心,是不是也有过这样的情况。求主怜悯我们!让我们在祷告当中能真正带着爱心为人为己祷告!

      当你力求完全的时候,神会照他丰盛的慈爱与怜悯顾念你!回到圣经——

      约 伯 为 他 的 朋 友 祈 祷 。 耶 和 华 就 使 约 伯 从 苦 境  转 回 , 并 且 耶 和 华 赐 给 他 的 , 比 他 从 前 所 有 的 加 倍 。[约伯记42:10]

      亲爱的弟兄姊妹,看了上边的经文:回想下有谁曾伤害了你?回想下有谁曾得罪了你?那么我告诉你,如果你有这样的感动,今天请你——为那伤害你的人,为那得罪你的人祷告!为你眼中最不可爱的人祷告!求主除去我们心中的怨气,怒气,求主帮助我们,赐下柔和谦卑的灵在我们的心灵当中,让我们学会带着爱心为别人祷告!为那你心目中最不可爱的人祷告!相信神会纪念你的祷告!相信神也会把你从“苦境”中转回!活在爱中是何等的美好!我们一起祷告——

      慈悲爱我们的上帝,我们的救主耶稣基督,此刻我们又来到你的面前,我们的心走向你,我们要顺服主你自己的话语!主啊,你如此爱我们,你每天用你自己的话语喂养我们,你的慈绳爱索牵引着我们,主啊,多少时候我们做得不够,多少时候我们的心没向你敞开,多少时候我们只求你的爱不偏离我们,而我们的爱却不能达到你的面前,我们爱人不够,我们爱你不够!主啊,求你饶恕我们,你曾命令我们要彼此相爱,帮助我们让我们能遵守你的命令!求你的宝血再一次洁净我们!主,我们要为那些曾伤害我们的人祷告,主,求你赐下赦罪的平安在他们的心里,求你眷顾他们让他们能真正得到你上好的福分!主,求你帮助我们让我们认识到很多时候我们与人不和睦是我们自己做的不够!主,求你将你的爱流露在我们的生活当中,帮助我们让我们懂得我们要为那些最不可爱的人付上爱心的祷告!主,我们相信你会眷顾我们的祷告,因着我们要顺服于你自己的话语,因着我们为最不可爱的人祷告你会拯救我们脱离“苦境”,脱离疾病,脱离一切捆绑!

      主,我感谢你养育我这么多年,走过一个又一个年头,主,求你丰盛我的生命!在新岁当中,主,求你引领我让我能更加极力地追求你的话语,求你怜悯我让我能时常经历主你自己的同在!主,我感谢你,你知道我的软弱,你也知道我的亏欠,求主赐下赦罪的平安,饶恕我,带领我走前边的路程!主,恳求你使用我,听我们的祷告,奉主耶稣基督宝贝的圣名求,阿们!


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有