用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 事情不是你想象的那样
  • 雅各的惧怕...
  • 一件美事
  • 圣诞真意(二)
  • 应再三省思的金句
  • 莫问为什么
  • 默想基督的顺服
  • 从主耶稣的...
  • 时常祷告...
  • 万福之源
  • 最新热门    
     
    “一”字趣谈

    。神在寻找人,他盼望我们归向他,与他成为一体,请看圣经的话:耶和华的话临到我(耶利米先知)说:“我要赐他们认识我的心,知道我是耶和华。他们要作我的子民,我要作他们的神,因为他们要一心归向我。”(耶24:7)“ ......从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:‘你们也要去吗?’西门彼得回答说:‘主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?’”(约6:63-69)与耶稣合二为一后,你的人生就不会再迷茫。

      “一”字是最小的正数,但“一”也是一切数的总和,乃是最大的数。在分数里“1”是一个整数,具有“全”、“满”之意。这样“一”既是一个最小的数,也是一个最大的数。
    “一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们”(林后5:18)。我们本是在基督里当神面前说话。亲爱的弟兄啊,一切的事都是为造就你们(林后12:19)。这里的“一”就是最大、完整的意思。

      “你要专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明; 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)我们许多基督徒耍小聪明(就是“自己的聪明”),他们不是在一切事上认定神,而是在某些事上依靠他,某些事事上依靠自己。千万不要小看这个“一”,这最小的一,才能给你带来丰盛的生命(约10:10)

      “一”也是开始,圣经说:一切都是出于神(林后5:18);“他从一本造出万族的人,住在全地上”(徒17:26-28),在宇宙被造之前,三位一体的神就已存在,所以耶稣是一切之首是顺理成章的事。“爱子(耶稣)是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复活的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。”

      我们明白了这个真理,就应该明白自己过去是无知、愚昧。人想要的无非是两样,一是要做头(做首,成为第一)二是要抓这世界的一切。为了第一和一切,使自己陷于虚空、虚妄的拼搏、劳苦之中; 当快逝世时才发现原来是两手空空,才恍然大悟,但却悔之晚已! 这不正是圣经中所指出的:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁; 但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90:10)

      主耶稣基督在宣告:“神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡, 反得永生。”有了永生,就是没有始,也没有终,那还要削坚脑袋去争第一干吗?有了永生就是有了一切,那还要拼命去抓世界的一切干吗?

      “一”是整数,所以教会的众弟兄姐妹要合一,这是神的美意。圣经说:“他(基督)所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大-,满有基督长成的身量; 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端; 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督; 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗4:11-16)从“一”减去一点点,不管多小,“一”完整性将遭到破坏。

      而人的罪性将这一的完整性给破坏掉了。圣经:神说:“人心比万物都诡诈,坏到极处。”(耶17:9)耶稣说:“从人里面出来的,那才能污秽人,因为从里面, 就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸-、贪婪、邪恶、诡诈、-、嫉妒、谤渎、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”(可7:20-23)可见世人早已离弃了神,不在一之列了,失去了神的形像、样式,蜕变成了血肉之体,陷入罪孽、死亡之中。正是圣经中所说的那样:这就如罪是从一人(始祖亚当)入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗5:12)

      罪性将神的完整破坏,也就是“亏缺了神的荣耀;”这亏缺只是个别人的吗?不是,是全人类。所以圣经又说:没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。(罗3:10-12)不与基督合一,就一个义人也没有。这就是神的简单的数学。

      世人既然败坏了,就必须由神再造,还得以神的形像样式来造,这样才能使人回归神儿女的名分。神为一,人就必归一,与神合而为一,这就是神重新再造新人的数字程序。基督是神的儿子,他与父神原为一; 世人与基督合一,就是与神合一、合而为一。这合一、合而为一,乃是以基督的心为心,就是去掉人原有的亚当之恶心,将它钉死在十字架上, 一心一意地听基督的话,靠着基督而活、 跟着基督而走,正如圣经中所记的:耶稣亲自告诫世人说:“你们是从下头来的,我是从上头来的; 你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。”:“你们举起人子(我)以后,必知道我是基督, 并且知道我没有一件事是凭着自己作的。我说这些话乃是照父所教训我的。那差我来的是与我同在; 他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”(约8:23-29)这话表明了:父差子降世,子一心一意地听从父的,以此彰显出子与父的合而为一的关系。

      跟随主只能一心一意,不能三心二意。如果大家都是一心一意,以基督的心为心,教会里就不会出现纷争。最后让我用保罗的两段话做为本文的结束:所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再象外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(弗4:17-24)
      弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。(林前1:10)


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有