用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 事情不是你想象的那样
  • 雅各的惧怕...
  • 一件美事
  • “一”字趣谈
  • 从该隐杀亚伯看神的手
  • 基督耶稣的心 Ⅰ
  • 基督耶稣的心 Ⅱ
  • 爱——幸福家庭的基石
  • 人生真味
  • 另类的人生
  • 最新热门    
     
    当银号吹响时

    p>

    每当这两枝银号同时吹响时,全体会众——无一例外,都得立刻放下手中的一切工作,离开自己所在之处,全体聚集在「会幕门口」来聆听神的心意。当约翰在拔摩海岛上,荣耀的人子向他显现之前,「我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说…」(启 1:10),以致他后来一再地重复提醒我们「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。」是的, 神今日仍是说话的 神,这不仅是我们伟大的福份,我们更是当存着何等虔诚敬畏的心,「越发郑重所听见的」(来 2:1),好让我们能跟得上 神的心意与带领。

    二、招聚众首领时——「若单吹一枝,众首领就是以色列军中的统领,要聚集到你那里」(v4)

    历代以来, 神家都极其需要属灵的领袖。首领们的好与坏,绝对影响了神百姓的光景与蒙福的程度。而领袖们的好坏完全取决于他们与 神之间的关系。当摩西要招聚众首领时,只吹单号,且不用大声的吹(v4)。换句话说,领袖们必须要有更敏锐的心灵来聆听,来顺服 神的召唤,要比众人更常进到 神的同在中来寻求,明白神的旨意,以便能照着 神的要求来引导 神的百姓。

    三、叫公众起行时——「吹出大声的时候,东边安的营都要起行」(v5-6)

    神是一位一直往前的 神,他不希望我们在他丰盛的恩典和荣耀的旨意中停滞不前。所以他一路上不断地呼召我们「出来」,要带领我们「进入」他一切的丰满里。每次神说话之后,我们都当起来往前。因为 神的每句话都是应许,是呼召,也都是使命,是要我们去经历,去活出来。

    四、与敌人争战时——「你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声」(v9)

    属灵的争战永远是件极其严肃的事,因为我们不是与属血气的争战,也不是凭自己血气的力量来争战。争战前的大声吹号,不仅仅是为了提醒百姓要儆醒,也是呼召百姓来加入,更是为了学习依靠神的大能来胜过仇敌,「在耶和华你们的 神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。」(v9)

    五、感恩献祭之时——「在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。」(v10)

    是的, 神喜悦看见我们因享受他的救恩而欢乐,但他更高兴看见我们在欢喜快乐之时,不忘了向他吹出银号表达我们的感恩。 神说:「这都要在你们的 神面前作为记念。」(v10)

        历代以来,这银号曾响遍 神儿女之间,每次都必然带下属灵的反应与结果。今日,他仍常常兴起器皿来向我们发声,来向 神吹号,求 神给我们能听的耳与顺服的心,知道我们该做什么,更让我们带着荣耀的盼望,等候那最终号筒的吹响,因为「就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。」(林前 15:52-53)哈利路亚!

    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有