用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 事情不是你想象的那样
  • 雅各的惧怕...
  • 一件美事
  • “一”字趣谈
  • 从该隐杀亚伯看神的手
  • 基督耶稣的心 Ⅰ
  • 基督耶稣的心 Ⅱ
  • 爱——幸福家庭的基石
  • 人生真味
  • 另类的人生
  • 最新热门    
     
    直达幔内

    rmal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">(3) 上香时能有主的使者显现,是整个旧约历史上罕见之事

    但是,在新约里,我们都得了君尊祭司的地位(彼前2:9),它是神儿女最尊贵的职分,而事奉永生神,也成了 神儿女最重要的事,不只是理所当然,且是蒙 神喜悦的生活。

    不但如此,隔开至圣所的幔子因耶稣在十架上完成了救赎,已从上到下裂为两半,”我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,。”(10:19-20)这条可以直接来亲近 神的路是永远敞开的,不再有任何限制。 神的儿女不用再掣签去争取机会,不用再苦苦等候,也不必再受任何次数上的限制,更不用“在外面祷告”(1:10)。不论我们属灵光景如何,需要与困难多大,…,我们都可以随时、随地,坦然无惧的“登堂入室”来亲近 神、敬拜 神、或仰望他的帮助与指引

    旧约中总是在非常特别的情况下,才会有神使者向少数特殊的器皿来显现,所以撒迦利亚的遭遇是极其特殊的经历。但对新约的子民而言,却不再是这样。 神喜悦我们来亲近他,主自己更是乐意向我们显现,圣灵甚至内住在我们里面。因此,我们任何时候来亲近神, 神就必亲近我们(雅4:8)。任何时候,都只管坦然无惧地到施恩宝座前,来得憐恤、蒙恩惠,作我们随时的帮助(来4:16)。而那位有位格的圣灵,不仅住在我们里面,更是在凡事上教训我们(约壹2:27),引领我们。如今不再是使者,乃是三而一的神亲自向我们显现,对我们说话,亲自来扶持带领我们,…,每思及此,我们这些蒙恩的儿女岂能不开口扬声赞美他!

    是的,“ 神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)旧约列祖列宗们真是何等羡慕我们啊!但愿没有人再轻看我们所蒙的大恩典,没有人再糟蹋那令旧约百姓羡慕不已、可以直接进入至圣所亲近神的特权。更愿我们常常带着喜乐的心,向 神涌出我们最深的感恩:

    哈利路亚!哈利路亚!裂开幔子我已过,这里荣耀不败落;

    哈利路亚!哈利路亚!我今在我王的面前过生活!(圣徒诗歌285首)

    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有