用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 直达幔内
  • 看约伯
  • 为什么......
  • 管理喉舌的重要
  • 论 断
  • 基督耶稣的心 Ⅰ
  • 基督耶稣的心 Ⅱ
  • 爱——幸福家庭的基石
  • 人生真味
  • 另类的人生
  • 最新热门    
     
    使坏事变成好事的上帝

        上帝会将一切不利的因素变成好的结果,上帝可以将坏事变成好事。就像保罗自己,明明是一念之差,做错了决定,才弄至今日要长时间坐牢的田地,要是当日他不坚持上诉,也许便接受了亚基帕王的释放,如今可以逍遥自在,继续为主传扬福音呢!但是,上帝却仍能使他错误的决定,教福音藉著他从来没曾想过的方法,继续在罗马传开。对罗马那些不怀好意的信徒,上帝也可以藉著他们嫉妒争竞的心,把福音更快更广地传扬。上帝是掌管著一切的主,在祂永远不会有错误,祂睿智的安排,会教所有错误变成正确,偶然化作必然,人纵然悖逆不驯,上帝仍然引导历史,朝著祂预定的计划发展。

      基督徒认定自己活在上帝的保守和带领中,相信上帝在他生命里的每一刻,均有特殊的心意和计划。他也在默想与祷告中努力寻求上帝的旨意,力图使自己的所言所行,符合上帝原来的想法。但是,这却不表示他因此便要诚徨诚恐、恐惧战兢地度日,常常害怕行差踏错,不小心便走入歧路,配合不到上帝预设的轨迹,以致遭受天谴。不!要是我们真的如此机械性地理解上帝的旨意的话,则别说我们必然失去基督徒常自称拥有的自由和喜乐,甚至连一切信心把握也将荡然无存了:纵然我热切地寻求上帝的旨意,仍总不能保证自己事事皆符合上帝的心意,也无法保守自己最终不会失足跌倒,甚至失落救恩。对吗?

      惟有我们认定,活在上帝的旨意中,并不等於我们便在每项的选择里皆做出至好的决定,凡事亨通顺利,一切均不会犯错;而是上帝在我们屡屡犯错与跌倒之中,仍然保守一切,它可以将坏事变成好事,使我们昨天的跌倒,成了明天能够成长的资

    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有