用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 直达幔内
  • 看约伯
  • 为什么......
  • 管理喉舌的重要
  • 论 断
  • 基督耶稣的心 Ⅰ
  • 基督耶稣的心 Ⅱ
  • 爱——幸福家庭的基石
  • 人生真味
  • 另类的人生
  • 最新热门    
     
    使坏事变成好事的上帝

    资本,使我们明天或有的挫败,化作後天更认识自己、更认识上帝的机会。这样,我们才真能坦然无惧、满怀信心地向前迈进。我们不是对自己有信心、不是相信自己能保守自己不致失足,乃是对上帝有信心,相信祂的上智大能,必然教我的失足不致坏了祂的计划,故此至终祂仍成全我的救恩(这正是加尔文主义所提出的「上帝的永恒保守(preseverance)],也即我们常说的「一次得救、永远得救」的含义)。正如保罗说的,藉著腓立比信徒的祈祷,及圣灵的帮助(而非他的努力事奉,或谨慎自守),「终必叫我得救。照著我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。」如此,我们并不斤斤计较面前的投资是否聪明、抉择是否准确,也不为一时的成败得失而耿耿於怀。上帝是使坏事变成好事的上帝。

      对其他的信徒,我们岂不也应该抱持相同的态度吗?我们恒常因著知道别的信徒犯错。教会犯错,而失却了对他们的信心。我们不相信这样满是瑕疵、道德灵性均有缺陷的人,可以为上帝做出甚麽好事来;我们也怀疑一个夹杂著罪人、又屡屡纷争犯错的教会,仍然活在上帝的计划里;因此,我们对别人绝望,也对教会绝望。我们失却了保罗的信心,没有认定上帝仍然坐著为王,只是别的信徒的主。全教会的主;它可以使福音使命,藉著那些既不完全又不出色的信徒来予以完成,它也教祂的教会,在屡有失误与纷争的情况下,仍然成为祂的见证!

      这样说是否在为自己及他人的犯错寻找开脱的藉口呢?是否便表示我们或教会毋须再为改过迁善而努力呢?不!错误仍是错误,虽然上帝使坏事变成好事,我们仍须为自己所作的坏事负责任;教会的犯错,不管有没有妨碍上帝的工作,还是须要竭力避免的。但是,我们却可以勇敢地宣认,我们仍然活在上帝的旨意中,过去的犯错,没有令我们一败涂地,再无翻身的机会;将来可能的犯错,也不会使我们晚节不保,失落救恩。因为,上帝仍然掌管一切,它是那位使坏事变成好事的主,教万事都互相效力。

      保罗所揭示给我们的,就是一个敞开的人生观。


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有