用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 《长进之门》之五
  • 《长进之门》之六
  • 留心向大路
  • 《长进之门》之七
  • 《长进之门》之八
  • 使坏事变成好事的上帝
  • 心里着急!
  • 《长进之门》之一
  • 《长进之门》之二
  • 《长进之门》之三
  • 最新热门    
     
    主若肯,必能叫我得洁净

    马太8:2  

      这是一句出于一位对主耶稣满有信心的麻风病患者的简单而谦卑的话。圣经中没有记载他的名,大概是一位平民百姓。他之所以如此说,一方面对主耶稣有信心,也深知主的大能,另一方面是他的谦卑。他知道主耶稣能医治他。医治他就是使他的麻风病得洁净,使他清白。但他不是求耶稣一定要医治他。不象有的人说:“上帝即是全能的,为什么疾病会临到我,倒霉事为什么会临到我,为什么这,为什么那…”好象上帝什么都能,就什么都得做,而且是按照人的意思去做。没有,这位长大麻风者没有命令神洁净他,否则就不信神的大能。相反地,他只是谦卑地向主耶稣说:“主若肯,必能叫我得洁净。”主若肯,就是依神的意思,不是依他的意愿。这句话说明,若主不医治他,他仍然相信主是神子,是弥赛亚。我们在请求神的时候是命令神或象那位麻风病人一样按照神的心意求呢?

      宾路易师母从前常说:“我不能长途跋涉后而直接去聚会。我需要先休息才行。”但她整天旅行后,主清楚要她直接到聚会所去讲道。她说;“若是你的旨意,当然我能。”她很清楚神必赐力量,因为她已进入神的旨意的信心中,所以她能做到。

      在神凡事都能。 起初神创造天地,神说要有光,就有光。神说要有光,这是按照他的心思意念。在创世纪第一章里,神一共说了九次要有什么,而事就象神说的成了。神只用六天时间创造了一切。全按照他的旨意或心愿而成,且 “神看一切所造的都甚好。” (创1:31〕这里我们看到,只要合神心意,就能成全,也必是好的。

      他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊! 倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”主耶稣自己也凡事体贴父神的心意。连钉十字架这种酷刑他都不贴体自己。希伯来书的作者提到:“神

    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有