用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 岂能“醉死梦生”?
  • 生命深处的灯火
  • 作可爱女人
  • 感恩新一天
  • 让爱造访心灵
  • 房角石日记
  • 总会有出路
  • 诚实和行义过分
  • 由神的后悔所想到的
  • 不可少的只有一件
  • 最新热门    
     
    飞越「老底嘉教会」的泥淖

    e="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LAYOUT-GRID-MODE: char">
    教会是基督用祂宝血所买赎来的。他原属主,他应凡事尊主为大,让主居首位。可是老底嘉型教会却把基督关在门外,凡事以自我为中心。

    他们所追求的不是神的旨意,而是建立自己的巴别塔和纪念碑;他们所争取的不是神的道路,而是自己的计划和打算;他们所寻求的不是神的喜欢,而是个人的利益;他们所体贴的不是神的心意,而是个人的喜好;他们所坚持的不是神的国度和祂的公道正义,乃是自我的荣耀和小王国。他们虽然常常祈祷,祈祷的词藻是那么迫切,属灵,美丽,感人,实际他不是向上主表达心声,那不过是一篇悦耳的祈祷文,目的是赢取听见的人的赞赏。

    圣经告诉我们,宇宙的大灾祸,当初就是那「明亮之星,早晨之子」的撒但,他要争夺神的宝座,他叛乱作反,他的口气何等惊人;「我要升到高天;我要高举我的宝座在上帝众星之上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上;我要与至上者同等」(以赛亚书十四章十二至十四节) 。

    当末后的日子,那大罪人也是如此,「他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里自称为神。」 (帖撒罗尼迦后书二章二至四节)

    从起初到末了,一切敌挡主,高抬自己,夺取主荣耀的,无论是灵是人,他的结局就是毁灭。

    (二)失去真理的立场,站在灰色地带——主耶稣责备老底嘉教会不冷不热,在信仰上真与伪,在道德上是与非,他们模棱两可,两面讨好,不冷不热,也冷也热;不划清界线,黑白混淆,采取了骑墙主义,作两面人。

    他们走的是亚伦的道路,一面做上帝的大祭司,穿着圣袍、道貌岸然,满口属灵话语;一面却铸造金牛犊,给百姓献祭,「将他们荣耀的主,换为吃草之牛的像」(诗篇一零六篇二十节)。在出埃及记第三十二章「造金牛犊记」里面,亚伦对于群众没有说过半句教导劝阻的话,他只懂得顺风转舵,明哲保身。他像一条光头鳗,周身滑溜溜,面面俱圆,他以为这样是处世之道上上策,殊不知若非摩西苦苦哀求上帝手下留情,他早被上帝义怒所灭绝(申明记九章二十节)。

    施洗约翰面对罪恶,只要他闭口不言,他就可以永久作希律的贵宾,过着荣耀尊贵的日子。但他为着忠于真理,勇敢斥责罪恶,结局头颅不保。

    米该雅只要他接受劝告,与「主流社会」(四百先知)同流合污,他就可以稳坐宫廷牧师的虎皮交椅,就不必下监,吃不饱喝不足,备受凌辱(列王记上二十二章)。

    这真是一个黑白不分,真假莫辨的时代。就如同性恋者原是该死的罪人(利未记二十章十三节),想不到同性恋者可以担任牧师圣职,恬不知耻站在圣坛上讲道(其实是污秽圣殿,亵渎圣地);而许多称为基督徒的会友,竟任由故意犯罪的恶人,来作他们灵性的牧人,教会容让罪恶到这地步,也太惊人了。

    神的儿女们,我们要救自己脱离这老底嘉教会型的时代,须知我们的神是公义的、是圣洁的,祂万不以有罪为无罪,乃要洁净自己,保守圣洁,等候我们的主在荣耀中降临。

    我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(加拉太书一章十节) 


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有