用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 乐于平凡免忧虑
  • 你要听指挥!
  • 拉结的一生
  • 基督徒的苦乐观
  • 让爱造访心灵
  • 房角石日记
  • 总会有出路
  • 诚实和行义过分
  • 由神的后悔所想到的
  • 不可少的只有一件
  • 最新热门    
     
    靠什么度日

    到的是自己的敬虔和自己的苦楚,就是看不见上帝在自己身上的作为。所以只有一味的述苦,却从不指望上帝会带来什么帮助。这种失望是来源于很长时间在上帝面前的祷告没有得到成全的失望。

      先知以利沙对症下药对妇人进行及时的诊断:我能为你作什么?你家里有什么?这两个问题也同样是问我们的,我们要常常用这两个问题提醒自己。人能为我们作什么。以利沙自身也被贫穷所困。赛2:22告诉我们:"你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切事上可算什么呢?"妇人向以利沙述苦,是毫无意义的。以利沙作为一个人来说丝毫帮不了他。再一个问题是你家里有什么?这个家庭虽然没有了经济的顶梁柱“丈夫”、“父亲”,但还有一瓶油,油预表上帝的同在。这是每个信徒的希望,在绝望之时仍不失望的根本。家里还有一瓶油。这是神赐给每个软弱的信徒蒙恩的凭据。当我们软弱看不见上帝的作为时,上帝仍然与我们同在,掌管着我们的一切。赐给我们及时的诊治。让我们在苦难中看见希望。看见与我们同在独行奇事的上帝。家里没有什么都不要紧,但没有了上帝的祝福是最可怕的。

      上帝给开出诊治的药方:你去向你众邻舍借空器皿,不要少借。回到家里关上门你和你儿子在面前将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。

      第一是:你去――――上帝有恩典,人肯照着行,这是蒙福的前提;

      第二是:向你的众邻舍借空器皿――――竭力追求与众人和睦,看别人给自己强。要在上帝面前蒙恩,必须先与众人有美好的关系;再有就是要珍惜我们的邻舍,他是神为我们预备的互助的。弟兄是为遭难的日子所预备的。耶稣当时年智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。我们要学效耶稣;

      第三是:不可少借――――上帝的恩典是无限的,问题常出在我们身上,没有器皿盛装神的祝福;我们有多少信心,预备多少器皿,神就会给多少的恩典。在神没有难成的事。神把祝福的多少支配、享受权放在了我们的手中,我们当怎么来预备?

      第四是:回到家里――――神不喜欢人逃避环境,上帝要给人力量面对环境,神抱着这一家人在基督里回到自己的家中;

      第五是:关上门,你和你儿子在里面――――关上心门,有主在里面,亲近上帝与神恢复美好的关系。记住要带上自己的儿子。寡妇虽然穷,但仍然有养育子女的托付。.用什么来养育子女,不是用金钱物资,乃是用上帝的话养育子女。所以要带着自己儿女一起进入内室;


      第六是:倒满的油放在一边――――面对神的恩典,人不可自作主张,先放在一边,等候上帝的命令。不能用人的常识来支取神的恩典。要在基督里享受神给的一切。


      第七是:再没有器皿了――――人的预备都是有限,要学会在基督里不断地倒空自己,预备空器皿。

     
      妇人再度来到先知面前,这次的来再也没有话了,只是安静在先知面前静静听神藉先知所说的话。一个与神恢复美好关系的人,所表现出来的安静、平稳。静静地听神的话,为心灵的满足。其实妇人的问题并不能因为眼前这物资的油就全部解决了,前面还有许多可以想象和未知的难题,但她不再说了,只等着神。前后看见这妇人的变化来源于与神的关系不同。她知道自己所信的是谁了,不再看自己,也不看环境。眼里,心里,只有上帝。


      神人说你去卖油,还债,所剩下的可以靠着度日。卖油还债,相比较还是件容易的事,欠债还钱,天经地义。神的考验又出来了――――“所剩下的可以靠着度日。”


      基督徒面对恩典的同时也要面对试验。如果经不起考验就会落入试探中。


      神要让妇人及她的两个儿子靠什么度日?


      神不是给她们母子找了一份可以经营的工作,让他们卖油维持生活。而是靠着每天与他们同在的神养活他们,他们手中所经营不过是一份工作而已,它不是我们任何人的依靠。要依靠那位在暗室中向他们赐恩的主。主要永远养活他们。


      有多少基督徒向神求工作,有了工作就专心经营工作,忽略了天天看顾、养活他的主,让主伤心。也使自己承受许多完全可以避免的苦楚。


      我们靠着什么度日?愿这句话能唤醒我们麻木的心,趁着还有今日向神转向.


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有