用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 乐于平凡免忧虑
  • 你要听指挥!
  • 拉结的一生
  • 基督徒的苦乐观
  • 靠什么度日
  • 绝不让仇敌得逞
  • 总会有出路
  • 诚实和行义过分
  • 由神的后悔所想到的
  • 不可少的只有一件
  • 最新热门    
     
    “被圣灵充满”与“求圣灵充满”

    (求),而是天父主动的(给)。
      还有,本段从九至十三节与马太七章七至十一节话语相同,在马太福音那一段并没有提及圣灵,只提及(好东西),可见这里并没有门徒求圣灵,乃是天父主动地把最好的圣灵赐给人。

    或说:诗篇八十一篇十节,不是说“......你要大大张口,我就给你充满”吗?
      答:诗篇八十一篇并不是讲求圣灵充满,乃是责备以色列人不全心投靠神,如果他们肯向神大大敞开,神就必把诸般恩典充满他们。

    在这里我要慎重地说明我的态度,我们所讨论的问题,乃是圣经有没有叫信徒(求圣灵充满)?我并不是说我们不可、或者不能(求圣灵充满)。我认为一个渴慕圣灵的人,他求圣灵充满,乃是合情合理的事,但我们所讨论的,不是我的意见如何,乃是圣经有没有吩咐我们求圣灵充满。

    在这里我要提一提私人的事情。王永信牧师的令堂康女士,她是一位十分虔诚的敬畏主,也是一位对真理十分执着的人。她的女婿生路加医生夫妇,是极端灵恩派。她女婿接待她老人家去住,对她很孝敬,也带她去旅行,但在“灵恩充满”的问题上,彼此对立。她老人家宁可离开她的女婿。王老太太对我说,我们意见不同。怎能住在一起呢?

    王老太太坚持我们要“被圣灵充满”,权柄在圣灵手中,只要我们洁净器皿,谦卑等候,圣灵就会充满我们。她老人家反对“求圣灵充满”,“求”的权柄在乎我;但我们没有权柄,权柄乃在乎圣灵。

    王老太太曾为了几篇稿,不耻下问,要我给她修改。
      我同意她“被圣灵充满”的态度,可是对于不可求圣灵充满这一点我却不能同意。我大胆地把她意见删去。我写信向她表示我的态度。我认为一个人如果渴慕圣灵充满,他一定十分自然,会情不自禁地祈求着:“恳求圣灵充满我心!”
      王老太太那些稿件(每篇稿由王老先生小心抄写),本打算出版,可惜她已回归天家,不知原稿还存在否?

    我写这些话,一方面记念这位真理老战士,一方面表明我个人对于圣灵充满的态度。现在让我们细想:为什么圣经吩咐我们要(被)圣灵充满,却从没有吩咐要(求)圣灵充满呢?

    第一、“被”说明了圣灵是何等迫切地等候充满我们。从圣经里我们看见三一神对我们的爱是何等热烈迫切:主耶稣为着爱我们,祂东奔西跑、唇开舌焦地寻找拯救失丧的羊。我们又看见天父的爱,祂像那浪子的父亲,忘记浪子一切的不孝与悖逆,日夜渴望浪子的回家。我们又看见圣灵的爱,当祂从天上降临时(徒二2),祂像狂风(NIV译Violent wind, NASV译Violent, rushing wing )一样,冲破一切的阻碍,要吹进每一个人的心房,带进天上的生命和祝福。只要你不拒绝,只要你给祂机会,祂就要进入,直到在你生命中满溢。

    第二、“被”也说明了信徒应有的态度,只要我们肯把主权交出来,不再拒绝,不再拦阻,圣灵就会照着祂的旨意、时间(加四2)、场合,充满我们。我们要记得,神早已备妥了救恩,但祂从不强迫我们,祂尊重我们的自由权。圣灵充满也是救恩的一个环节,圣灵已经住在我们心里(徒二38,弗一13),祂知道我们一切,祂等候我们对他完全的降服——甘心乐意把主权交出来,祂就要充满我们。

    第三,为什么不让我们“求”圣灵呢?

    我们知道,许多信徒“求圣灵充满”,是存着不正确的动机的。从前撒玛利亚的西门求圣灵,目的想做买卖圣灵的生意(徒八18-20),今天有多少信徒求圣灵,他们是——
      有人想,求圣灵充满,叫我大发热心,我就可以在教会做头,满足我的英雄主义;有人想,求圣灵充满,让我明白真理,会教训人,站讲台,我就出尽风头;有人想,听说圣灵充满,十分喜乐,我正需要喜乐的灵,天天过喜乐的生活;有人想,求圣灵充满,能医病,行神迹,作教会名人,名利双收,再好没有。
      这些想法无非想得圣灵恩赐,想藉圣灵发达、成名,满足自我。他们不知道一个被圣灵充满,是一个让圣灵管理的人——更没有自己、更破碎自我、更自甘卑微。如果让这些人求得圣灵,那教会将更糟。

    你不必求,不必苦苦求,上帝明白你的情况,只要你肯向祂俯伏、信服,圣灵就要充满你,作你生命的主宰。


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有