用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 感 恩
  • 万事都互相效力
  • 思想耶稣的苦难
  • 死时与财主同葬
  • 靠什么度日
  • 绝不让仇敌得逞
  • “被圣灵充满”与“求圣灵充满”
  • 你知道神的工作是如何成就的吗?
  • 醒醒吧
  • 为什么用比喻
  • 最新热门    
     
    同心合意才能兴旺福音

    事之间的不和睦,信徒之间的不团结,在许多教会中也到处可见,使教会圣工无法顺利开展,造成亲者痛仇者快的痛心局面,连魔鬼撒但都不愿做的事,我们教会却有人去为。路加福音11章17节至18节主耶稣告诫众人说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;凡一家自相纷争,就必败落;若撒但自相纷争,他的国怎能站得住呢?”我们将看到一国自相纷争的结果就必成为荒场,1994年非洲卢旺达、布隆迪内战死亡50多万人,几百万人沦为难民,1991—1995年南斯拉夫内乱,死30多万,几十万难民离家出走,这样的历史教训触目惊心。纷争所造成的灾难将是国成荒场,民必败落。主耶稣在离开世界之前最放心不下的就是门徒的团结问题。在约翰福音13章34节以劝告带命令的教训告诉门徒:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”主还在父神面前祈求使门徒合而为一(约17∶11)。门徒只有彼此相爱,合而为一,才能完成主交给他们把福音传到普天下去的重大使命。今天为了办好教会传好福音,照样需要彼此相爱,合而为一,只有同心合意,才能真正兴旺福音。

    兴旺福音,福音的中心就是耶稣基督,这就要求我们把主耶稣摆在教会的中心地位,教会出现纷争、不团结的原因,就是以人为中心,各持己见,互不相让,为了达到自己的目的,置教会的利益而不顾,教会某些同工私利太重,权欲太大,拉山头搞宗派,像哥林多教会四分五裂。我们缺少像保罗一样的心态,“在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2∶2)。初期教会之所以能兴旺发达,一个很重要的原因,使徒们都能以基督的心为心,以教会的利益为重。马可楼有120人聚会,他们都能同心合意地祷告(徒1∶14—15),所有信徒都聚在一起,天天同心合意恒切地在殿里,主才将得救的人天天加给他们(徒2∶46—47)。今天教会要兴旺福音,我们必须要放下个人的成见,克服自我的膨胀,高举耶稣基督,应有使徒的心志和初期教会的异像,同心合意恒切祷告,使教会更有感召力和凝聚力,主也会将得救的人数天天加给我们教会。

    感谢主,腓立比教会的经验,给我们今天办好教会,兴旺福音树立了光辉的典范,我们都是同蒙恩召,共侍一主,我们应多一些理解,多一份相爱,为了教会的利益和主的名得荣耀,让我们真诚地在主耶稣基督里同心合意,兴旺福音。


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有