用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 感 恩
  • 万事都互相效力
  • 思想耶稣的苦难
  • 死时与财主同葬
  • 同心合意才能兴旺福音
  • 绝不让仇敌得逞
  • “被圣灵充满”与“求圣灵充满”
  • 你知道神的工作是如何成就的吗?
  • 醒醒吧
  • 为什么用比喻
  • 最新热门    
     
    祷告与顺服

    信主也必类似的回答:「七十个七次!」不错,我们应当靠主的恩典,持续不断的祷告,一直到我们的祈求蒙应允为止。事实也告诉我们,主不曾令我们失望,主必应允,并时常超过我们所想所求的。有些信徒为亲友的救恩祷告了十年、二十年……,才看见果效;有些亲友甚至是在他们离开世界后才信主的。

    在被卖的那一夜,当主面临死亡的时候,也感到畏惧,因此在客西马尼园里主求告天父说:「倘若可行,求祢叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太二十六39)圣经告诉我们主耶稣只不过祷告三次,而不是七十个七次,就不再祷告了。

    同样的,保罗身上有一根「刺」,给他带来很多的痛苦。为这事,保罗「三次求过主,叫这刺离开他」(林后十二8),而不是七十个七次。

    那么,主耶稣和保罗岂不是言行不一致吗?当然不是!当主明白天父的旨意要祂完成救赎世人的计划,祂就完全顺服,不再坚持自己的意思祷告下去。同样的,当主告诉保罗说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全」(林后十二9)。保罗也就完全顺服,不再坚持自己的意思祷告下去。事实也告诉我们,主耶稣因顺服天父的旨意,完成了神拯救世人的计划;保罗因顺服主的旨意,那根刺不但使他不「因所得的启示甚大,就过于自高」(林后十二7),而且主所赐给他的恩典,不单足够使他承担这根刺所带来的痛苦,并且使他「喜欢夸自己的软弱……以软弱。凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的。」(林后十二9,10)

    因此让我们记得,我们必须常常祷告,不可灰心--这是顺服的表现。但一旦主将祂的旨意向我们显明,我们就必须接受,不再坚持己见,强求下去--这也是顺服的表现。我们的困难乃是时常开倒车--应当祷告到七十个七次时,我们祷告了三次就放弃了;应当祷告到第三次就停止时,我们却一直祷告到七十个七次!这都是不顺服的表现,结果受亏损的还是我们自己。


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有