用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 感 恩
  • 万事都互相效力
  • 思想耶稣的苦难
  • 死时与财主同葬
  • 同心合意才能兴旺福音
  • 祷告与顺服
  • 在神眼中你是一个有价值的人
  • 结合婚姻的正规
  • 醒醒吧
  • 为什么用比喻
  • 最新热门    
     
    圣经中的五种财主

    圣经中的五种财主

    在圣经里面,告诉我们一个真理,那就是物质财富不影响我们爱主,但因为物质财富的丰富影响了我们与主亲近,影响了我们生命成长,我们心中只有财富,那就成了愚蠢无知的人了。
    在这里我们来看圣经中描写的一些财主的故事,从中我们或许能悟出一些信息来。圣经中记载了五种财主:
     1、无知的财主(路12:16-31)圣经记载上帝称他拆盖仓库的事情,称他为“无知”的财主是很有意义的。他的“无知”表象在:只知有家,不知有国。只知自私,不知公益。只知自己,不知别人。只知收藏,不知施舍。只知造屋,不知立德。只知眼前,不知将来。只知身体,不知灵魂。只知生前,不知死后。只知世界,不知天国。只知物质,不知上帝。只知今生,不知永生。从耶稣基督这个比喻来看,这个财主之所以被耶稣称之为“无知的人”就是他从来只为自己的肉体考虑吃喝穿,没有想到这样吃喝混下去的后果是什么样的?
    2、奢华的财主(路16:19-31) 这个财主每天奢华宴乐,挥挥霍霍过日子。他看见同胞在饥饿痛苦之中,竟不援手。他没有爱人之心。财主的罪乃是对世界的苦难和需要漠不关心,无动于衷。曾经有一位牧师说:并不因财主做了些什么而受罪,乃是因他不做什么而下地狱。这个财主的特点就是“天天奢华宴乐”,不会怜悯贫穷人,虽然物质财富已经到达“小康”,却不舍得施舍,“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。”(箴19:17)拉撒路要得他桌上掉下来的零碎充饥,也没有得到,狗来舔他的疮。
    那么到审判的时候会怎样呢?从路加福音16:22-31来看,拉撒路这样的要饭的进入了天堂,而这些财主掉入了地狱,这时候想着让拉撒路这样的贫穷人去怜悯他这样的财主:“用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。”请注意亚伯拉罕怎么说的,他说:“你该回想你生前享过的福,拉撒

    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有