用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 感 恩
  • 万事都互相效力
  • 思想耶稣的苦难
  • 死时与财主同葬
  • 同心合意才能兴旺福音
  • 祷告与顺服
  • 在神眼中你是一个有价值的人
  • 结合婚姻的正规
  • 圣经中的五种财主
  • 轻易发怒的人听着
  • 最新热门    
     
    从巴别塔到各各他

    0:36】,得罪亲朋好友,这是传福音的必然结果,然而我自己也应当反思,我得罪的人是不是太多了点儿?如果我能多一些智慧,是不是可以少得罪一些人呢?答案是肯定的。

    又真又活的神,在人间却是这样寂寞,我传福音的热情倍受打击,迷茫中,圣灵带领我,让我把目光转向了圣经。2005年7月到2006年2月,大半年时间,我除了圣经以外,什么书也没读,什么事也没做。每天除了读经就是祷告,除了祷告就是读经。信主以前,我就接触过圣经,有些章节甚至读过好几遍。现在,重新打开这本沉甸甸的大厚书,我的心情跟以往迥然不同。起初,我还有些受不了圣经的沉闷和枯燥,但是随着圣灵作工,神开了我的眼睛,许多干巴巴、冷冰冰的句子猛地活了起来。

    有一天,一段曾经读过的经文抓住了我:

    “他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。耶稣拉着瞎子的手,领他到村外。就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:‘你看见什么了?’他就抬头一看,说:‘我看见人了。他们好像树木,并且行走。’随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了”【可8:22-25】。

    无法形容这节经文给我带来的狂喜,多日以来,令我百思不得其解的谜底就在这节经文里面!刚刚信主的我,就像那个还未被完全-的瞎子一样,虽然信了主,但是我对圣经、对神都知之甚少,才闹了个把人看作树木的笑话。我传的信息本身既有问题,如何让别人相信?即使人家信了,也会出现偏差,就像我自己出现偏差一样!从这些事情上,我也感受到了神对我的良苦用心,神之所以不给我开传福音的路,是因为我还没有成熟,祂在保守我,免得我传偏了而不自知。

    我刚信主时的生命状态,有点像保罗笔下的“犹太人”和“希腊人”。圣经上说:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。但在那蒙召的无论是犹太人,希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸”【林前1:22-28】。

    我传的福音太书生气、太知识化了,我把“神爱世人”误传成“神爱文人”了,我讲的神迹太多,我用的逻辑太多,我调动的知识资源太多,我几乎做到了面面俱到,却单单忽略了耶稣的救恩,忽略了基督的十字架!一个基督徒在传福音的时候竟然忽略了十字架,真是需要好好悔改!以前读到“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”【来2:3】一句,总觉得这话是对不信者说的,可是现在再读,我却发现这句话明明是对基督徒说的。如果基督徒传的福音里没有十字架,别人即使被你说服了,他所信的也只是一个没有十字架的片面的福音:一种不能显明人类罪恶的福音,一种不能彰显基督救恩的福音,一种曾经被圣灵透过保罗斥责过的“别的福音”【加1:6】!

    在滴着耶稣鲜血的十字架下,我恐惧战兢,那一点可怜的骄傲与自义分崩离析了。我真是一个罪人,一个愧对十字架救恩的罪人!

    圣经上说:“那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅”【加1:7-9】。

    很长时间,我所传的不是完全的福音,不是纯正的福音,甚至不是福音,我无形中在用“人的遗传”掩盖和改动“神的诫命”【太15:2-3】,这样的福音容易让人想起创世记里所描写的巴别塔。

    “他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上”【创11:3-4】。

    显而易见,巴别塔是狂妄自大的人本主义者所建造的庞然大物,虽然它拥有一个非常属灵的名字“神的门”(“巴别”本意为“神的门”)。它的始作俑者宁录是“世上英雄之首”【创10:8】,宁录的工人们以人造的砖为主要材料,以神造的石漆(沥青)为辅助材料,他们建塔的动机不是为了荣耀神的名,而是为了传扬人的名。神的旨意是“分”(创世记10:1到11:9节,“分”总共出现了八次之多),人的目的却是“合”。宁录建造巴别塔不是为了遵从神的命令,而是为了反抗神的命令。难怪神对巴别塔那么深恶痛绝,最后变乱人类口音,让它完全停建,把人类分散在全地上。人只能欺哄人,却不能欺哄神,如果不遵从神的旨意,即使“神的门”这样属灵的名字也不能保证巴别塔不被神憎恶和拆毁。

    历史上有形的巴别塔早已灰飞烟灭,但现实中无形的巴别塔却层出不穷。古往今来,人类一直乐此不疲地建造巴别塔。古代是巴别塔的时代,当代仍然是巴别塔的时代,在“多元化”、“自由化”甚嚣尘上的21世纪,各种各样的巴别塔数不胜数,光是打着“基督教”旗号的巴别塔就让人眼花缭乱——一如古代的巴别塔命名为“神的门”。

    神明明早就有言在先:“你若为我筑一座石坛,不可用凿成的石头,因你在上头一动家具,就把坛污秽了”【出20:25】,但是人类总是技痒难忍,想在神坛上动动家具;

    神明明早就三令五申:“凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减”【申12:32】,但是人类总是身不由己,想用对待小学生作文的态度来对待圣经,不是想在里面添上些什么,就是想在里面删掉些什么。最后的结果,就是建起了一座又一座新的巴别塔。譬如有些基督徒高举科学文化,搞成了“文化福音”;有些基督徒高举民主宪政,搞成了“-福音”;有些基督徒高举现实关怀,搞成了“社会福音”;有些基督徒高举医治,搞成了“神迹福音”;有些基督徒高举个人奋斗,搞成了“成功福音”;有些基督徒对罪绝口不提,却片面地高举自己也不甚了了的“爱”,搞成了“泛爱福音”……形形色色,五花八门,但万变不离其宗,这所有“别的福音”都有一个共同特征,那就是与神的心意背道而驰。圣经上说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事”【西3:2】,这些“别的福音”却让人思念地上的事,从里到外散发出一股浓烈的人本主义气味,看不见十字架的光芒,也闻不到主基督的馨香,所有这些“别的福音”都是想按人意“合”,而不是遵神命“分”。虽然这样的福音容易赢得喝彩,然而,“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了”【加1:10】。

    作为基督徒,我们应该永远把神的心意放在第一位,当神要求我们“分”的时候,我们不能凭己意去“合”。当神要我们仰望十字架的时候,我们应该义无反顾地抛弃巴别塔。在这方面,使徒保罗给我们留下了光辉的榜样,自从悔改归主之后,他一直目不转睛地盯着十字架。

    “基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空”【林前1:17】;

    “弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架”【林前2:1-2】。

    回到各各他,回到十字架,回到耶稣基督的十字架!

    连续大半年在密室中与神相交,接受圣灵的光照,我以往所有的骄傲和自义,焕然冰释,那些“文化福音”、“-福音”、“社会福音”、“神迹福音”、“成功福音”的巴别塔也一一倒塌,哪怕它们是多么地“悦人眼目”,多么地“好作食物”【创2:9】。

    当我身上沾着的所有知识的、文化的尘垢, 都被耶稣基督的宝血洗净之后,我终于敢于承认,我是一个卑微的人,我是一个软弱的人,我是一个愚昧的人,我是一个无知的人。“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道”【林前8:2】。我是耶稣基督重价赎买回来的,按理说我应当知道更多,可是很长时间,我却连耶稣的十字架都不知道!我太把自己的“高言大智”当回事了,我太把自己的知识才能当回事了,我太把自己的满腔-当回事了,我太把自己的远大理想当回事了!如果不是主的怜悯与保守,我真不敢想象自己以后会走到什么地步。

    圣经上说:“敬畏耶和华是知识的开端”【箴1:7】。现在,我向主承认,我愿意埋葬那个“学了埃及人一切学问”的老我,我愿意成为一个“新造的人”【林后5:17】,我愿意像保罗那样:“先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的”【腓3:7】。我愿意在基督钉痕的双手带领下,向“知识的开端”走去。我不敢说什么,也不敢传什么,惟愿以后的日子里,我能背起自己的十字架,走向自己的各各他!


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有