用户名: 密码:
    设为首页 | 加入收藏
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史景点 |
相关文章    
首页>>历史故事 >>历史故事
  • 从巴别塔到各各他
  • 要常常喜乐
  • 不用喝姜汤
  • 死时与财主同葬
  • 同心合意才能兴旺福音
  • 祷告与顺服
  • 在神眼中你是一个有价值的人
  • 结合婚姻的正规
  • 圣经中的五种财主
  • 轻易发怒的人听着
  • 最新热门    
     
    忧虑与平安

    ONT>

    其次是缺乏信心,我们有一位慈爱全能的神作为我们的天父,我们却不懂得依靠祂。

    再次,是我们的人生目标有差错。因此主叫我们先求神的国、神的义,不要整天挂念吃什么、喝什么。

    最后,是我们的人生没有一个很清楚效忠的对象。一个人不能事奉两个主,不是爱这个,就是恶那个,不能又事奉神,又事奉玛门。

    主给我们清楚的指示,人活在地上若要胜过世俗的忧虑,那就必须认清我们活在地上依靠的是什么?我们有一位全能的父让我们可以依靠。我们活着是要追求神的国和神的义,我们是事奉我们的主,不能事奉玛门。

    忧虑这词子,原文是分裂之意。当我们应该效忠、事奉主时,在心中却分裂了,反而去事奉玛门;本当一心依靠主,但我们的心却依靠物质的庇护;本当追求神的国和神的义,我们反而去追求物质上的好处。当我们的心思意念这样分裂时,就在内心深处产生了忧虑。因此在我们灵性追求过程中,经常处在一种分裂的状态:神与玛门;属灵与属世;依靠神与依靠物质。我们常在这两者之间分裂。当我们思想、心思分裂时,就是我们处在忧虑状态的时候。

    圣经告诉我们不要忧虑,并不是叫我们做一个乐天派的人,一切都马马虎虎,一副吊儿郎当的样子;反而提醒我们要谨慎警醒,做基督徒要严谨、认真,做个忠心有见识的管家。所以保罗在腓立比书第四章与腓立比教会谈论这个课题,这个问题对保罗而言是非常实在的。当时他身在监牢,当然盼望藉着信徒的祷告,主向他施恩,能够很快地离开监牢,再出去传福音。但保罗心中有一种挂虑:万一他不能离开监牢,甚或死在监牢里?这种思想当时一定常存在保罗的脑海里,因为他曾说为着信徒的缘故被浇奠也欢喜。

    在腓立比书第一章里,保罗说他处在两难之间:他情愿离世与主同在,那是好得无比;但想到腓立比信徒的需要,他更愿意和他们在一起。从这里看出当保罗考虑问题时,两方面都兼顾,如果得释放,他就往腓立比教会,帮助他们继续传福音;万一出不来,他也预备妥当,死了到主那里去,也是欢喜快乐的。这是保罗处理事情的态度,当他面临问题时,他考虑问题各方面可能性。并不是采取一种无所谓、置之不理的态度。

    保罗虽然在各方面考虑周全,但却不是挂虑,而是凡事交托给主。我们的难处是当我们面对问题时,不是置之不理,就是忧虑过度,这两者都不对。

    保罗为着腓立比教会,存有很多的思想,想到他们传福音的热忱,想到在他们当中有异端兴起,想到他们当中有些人离弃保罗,跟随那些反对他的人,想到当中有些同工因不同心而引起的吵闹。保罗想到腓立比教会诸多的问题,但却不被这些事情搅扰,以致令他整日惶恐不安。保罗身居牢里,但却能喜乐,不单自己喜乐,还劝信徒要喜乐。

    倘若我们是腓立比的信徒,当收到保罗书信时,心中会有何感想?我们也许会说:使徒保罗,我们焉能喜乐呢?因你被囚,受许多苦楚,也可能被砍头。更何况我们教会面对许多困难,同工的难处,传福音工作面临挑战,异端的兴起,这么多的难处,我们怎么喜乐得起来呢?

    保罗这封信教导腓立比信徒怎样喜乐,如何胜过现实的问题。这是我们属灵追求上一个重要的功课。若想要活在一个没有问题的世界,然后才会喜乐,那我永远就不会喜乐了。既然我们周围有许多难处,连我们自己也有很多难处,我们又怎么能喜乐呢?怎能经历主里的平安呢?圣灵藉着保罗教我们三方面的功课:

    第一方面讲到我们的祷告生活,第二方面讲我们的思想,第三方面讲到我们的行为。我们要确保一直生活在主的平安与喜乐中,那就要在这三方面留意,将祷告、思想及行为互相配合,才能一直生活在主的平安里。


    < 1 >   < 2

      

     
      | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
    Copyright 2006-2007 © www.lsqn.cn All rights reserved
    历史千年 版权所有