用户名: 密码:
会员中心 在线投稿
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史图片 | 文化 |
相关文章    
您现在的位置: 历史千年 >> 社会 >> 国学文化 >> 正文
(图)城隍庙10余佛像深
2010上海书展闭幕 这一
河南省首个血友病基金在
佛教福慧基金捐款10万元
非洲地区孔子学院2010年
(图)四川峨眉山报国寺
2010中国《宗教蓝皮书》
李连杰出任武术形象大使
江苏省南京市古鸡鸣寺启
古村发现清同治年禁止赌
最新热门    
 
2010中国南京世界历史文化名城博览会10月举行

时间:2010-8-18 11:09:18  来源:不详
中新网南京8月17日电 (记者 王国安)南京市政府17日宣布,2010中国南京世界历史文化名城博览会将于今年10月20—24日举行。


    创办于2004年的南京名城会,此前已成功举办了三届,积极推动了世界历史文化名城之间的交流,充分彰显了南京深厚的历史文化底蕴,全面促进了南京的文化事业、文化产业的繁荣发展。


    今年的名城会由国家文化部、住房和城乡建设部、文物局和中国联合国教科文组织全国委员会主办,以“文化,让城市更精彩”为主题,各项活动将力求彰显国际化、现代化以及体验市民化、表演娱乐化的特色。


    南京市委宣传部副部长张俊介绍说,本届名城会将举办开闭幕式、论坛、展览、节庆、演出、赛事、旅游、招商、主题活动、狂欢节等100多项活动,按内容划分为五洲风采、情系青奥、华夏神韵、锦绣江南、文创南京、狂欢金陵等6个板块。在展会规模、项目数量、运作模式上较之往届都有一些新的突破,并基本实现了由政府包办到市场化办会的转变。


    河流是人类文明的摇篮。南京的母亲河——秦淮河和长江哺育了南京源远流长的历史文化和丰富多彩的现代文明,让南京成为一座历史文化名城。据介绍,本届名城会将邀请60余个国内外著名河流流域城市、郑和下西洋途经的主要城市以及举办过奥运会的部分城市市长及代表团会聚南京,分享、交流、探讨城市建设和发展中保护与传承文化遗产、繁荣文化事业、发展文化产业,建设和谐城市的经验、做法和相关问题。


    经过四个月的全球征集和评选,本届名城会的吉祥物、三个具有南京特色的“中国娃娃——“明明”、“诚诚”、“卉卉”也于今天正式亮相,这三个“娃娃”的名字连在一起即为“名城会”的谐音。

 
  | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
Copyright 2006-2010 © www.lsqn.cn www.lsqnw.com All rights reserved
历史千年 版权所有