用户名: 密码:
会员中心 在线投稿
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史图片 | 文化 | 社会
相关文章    
您现在的位置: 历史千年 >> 文化 >> 写吧 >> 工作计划 >> 正文
中国第一座水利博物馆落…
2009年水利局工作总结(…
2010年度水利局工作计划…
2010年水利局工作计划(…
水利与建筑工程系主任工…
水利与建筑工程系副主任…
水利与建筑工程系主任工…
水利与建筑工程系副主任…
水利局平安建设工作汇报
水利局2010年工作计划(…
最新热门    
 
水利局全力抗旱救灾保供水(1)

时间:2010-4-2 11:33:28  来源:不详

 去年8月以来,三穗县遭受100年一遇的持续大旱,水利部门千方百计、全力以赴抓抗旱,确保群众生产生活用水。


一、切实加强抗旱工作的组织领导。牢固树立抗大旱、抗大灾的思想,迅速部署成立领导小组和制定抗旱工作方案,进一步落实责任,局班子成员实行分工包片,组织工作组深入乡镇村寨、田间地头加强抗旱指导,为旱区群众解决实际问题和困难。严格抗旱值班制度,加强雨情、水情、旱情的监测分析,坚持24小时值班制度,水利干部保持通讯畅通。


二、全力保障城乡居民生活用水安全。旱情出现后,把保证城乡居民生活用水放在首位,千方百计解决农村人畜饮水问题。对旱区缺水的饮水工程进行全面的排查,区别不同缺水类型,制定完善城乡供水应急预案,落实供水保证措施,启动各类抗旱设施90台套,车辆12辆次,打水井28口,维修、抢修、兴建人饮工程12处。采取水库供水、调水、打井取水、拉水送水等各种应急措施,保障旱区群众的基本生活用水。


三、科学管理调配抗旱水源、解决春耕保灌。一是抓好山塘、水库水源点的蓄水保水工作,局班子成员分别组成工作小组分赴各水利设施调查摸底,根据情况提出供水方案。二是加快应急水源和后备水源工程建设,抓好“三小”工程、节水示范工程、渠道等工程的扫尾工作,加快病险水库除险加固进度,切实做好现有水利渠道设施维修清淤、挖潜配套工作,确保渠道畅通,提高水的利用率。三是积极发动旱区群众投工投劳、采取蓄、引、截多种办法,广辟抗旱水源;四是充分发挥抗旱排涝服务队的作用,对现有的120台套抗旱机具进行检修;五是加大节水用水的宣传力度,除标语、大型会议宣传外,还通过有线电视播放节水宣传片进行宣传,做到家喻户晓。


四、加强与各有关部门的沟通协作。积极与各涉农部门及电力、民政、财政、交通、卫生等部门的协调配合,围绕抗旱救灾工作,切实履行部门职能,为旱区人民群众服务。

 



 
  | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
Copyright 2006-2010 © www.lsqn.cn All rights reserved
历史千年 版权所有