用户名: 密码:
会员中心 在线投稿
| 网站首页 | 中国历史 | 世界历史 | 历史名人 | 教案试题 | 历史故事 | 考古发现 | 历史图片 | 文化 | 社会
相关文章    
您现在的位置: 历史千年 >> 文化 >> 写吧 >> 演讲致辞 >> 正文
俄罗斯新国家安全战略暗…
墨子的国家起源学说
新版国家标准公共交通标…
亚运会体育图标发布 火…
国家是什么?
要坚决抵制“军队国家化…
我们中国学哪个国家,就…
房价争议:房价跌是国家…
没有一个国家是靠“和平…
究竟什么原因使我们的国…
最新热门    
 
国家体育“全民健身日”活动标志 主题口号

时间:2009-8-9 2:51:21  来源:不详

由国家体育总局全力主办、中国体育报业总社承办,中国银行给予大力支持的“全民健身日”活动标志、主题口号评选结果,如今在距我国首个“全民健身日”2009年8月8日倒计时10天之际,在国家体育总局隆重揭晓。来自中央文明办、教育部、国家民委、农业部、文化部、卫生部、国家广电总局、国家旅游局、全国老龄委办公室、全国总工会、全国妇联、共青团中央、中国残联等13个部委的领导和代表共同见证了这一历史时刻,也为全民健身和群众体育事业的蓬勃开展翻开了崭新的篇章。

“全民健身日”标志的设计者殷茂臻是黑龙江牡丹江市的一位业余美术设计爱好者。他设计的标志以8月8日中的两个“8”作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。专家一致认为,作品表达了全民健身的意向,图案简洁、活泼、明了,线条干净,极具运动感、现代感,既具中国特色,又易于传播。

主题口号评出一组三幅,依次为“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”。第一名的创作者王玉花是来自陕西西安户县的一位小学教师,户县农民画享誉中外,也为创作者的成长营造了浓郁的艺术创作氛围。

国家体育总局局长刘鹏、副局长冯建中、局长助理晓敏,以及中国银行董事长肖钢、行长李礼辉、副行长周载群等分别为获奖作者代表颁发了荣誉证书。刘鹏局长在讲话中指出,全民健身日标志、主题口号,具有引领人们积极参与强身健体的功能,标志、口号的出台,对全民健身日及全民健身理念的广泛传播,对全民健身的长效化、机制化建设,都有积极的推动作用。随着对全民健身日标志、主题口号的不断推广,它们将产生更为积极而深远的影响,将有利于体育运动的继续普及,有利于全民健身事业的蓬勃发展。

为宣传推广全民健身日标志,国家体育总局与中国集邮总公司联合制作发行的全民健身日标志纪念邮册同时发布。在即将到来的首个全民健身日期间,全国各地的体育部门将在各自开展的全民健身日群众活动中,广泛使用全民健身日活动标志和主题口号,引导更多公众天天健身,天天快乐。

 
  | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 |  
Copyright 2006-2009 © www.lsqn.cn All rights reserved
历史千年 版权所有